Все
Общество
Экономика
Авто
Происшествия
Культура
Спорт
Блог

Работа шахты «Октябрьская-Южная» приостановлена судом на 40 дней

  2 июня 2023 г.
Работа шахты «Октябрьская-Южная» приостановлена судом на 40 дней
Фото © Администрация Краснолучского поселения / krasnoluchskoe.ru

После задымления приостановили работу шахты «Октябрьская-Южная»

Шахту «Октябрьская-Южная» начали преследовать неудачи. Рано утром, 1 июня, на шахте в районе хутора Ягодинка Октябрьского района Ростовской области произошло задымление. Два расчета спасателей ВГСО приступили к работам в 06:30. Из штрека на поверхность самостоятельно вышли 10 горняков, никто не пострадал.

В шахте произошло не обрушение, как сообщали ранее, а нарушение в работе электроподстанции. Случилось задымление без последующего горения. Причины задымления устанавливают специалисты.

В этот же день, 1 июня, Октябрьский районный суд в поселке Каменоломни рассмотрел дело об административном правонарушении. ООО «Шахта Октябрьская-Южная» обвинили в нарушении требований промышленной безопасности в области эксплуатации опасных производственных объектов. Этот случай не связан с задымлением. 26 мая на шахте состоялась проверка, на горном предприятии площадки для обогащения угля не имели заключения о промышленной безопасности. Учитывая, что в прошлом году шахту «Октябрьская-Южная» штрафовали на 200 тысяч рублей, на этот раз суд пошел дальше.

На 40 суток приостановили работы по обогащению угля. Нельзя использовать здания породных бункеров, пункта рассева, главного корпуса, галерей, трансформаторной подстанции и механического цеха. Постановление суда еще не вступило в силу.

Ранее Шахты.ру сообщал, что в Шахтах на 5 дней ограничат движение на участке переулка Комиссаровский


Делись новостями с shahty.ru: telegram   ВК   whatsapp    сайт
Еще новости
 
Еще новости на Шахты.ру
Все новости
Мнения на Шахты.ру





Самые читаемые новости

Неделя
Месяц