Все
Общество
Экономика
Авто
Происшествия
Культура
Спорт
Блог

13-летнюю девочку чуть не загрызли бродячие собаки

  29 апреля 2024 г.
13-летнюю девочку чуть не загрызли бродячие собаки
Видео и фото © Очевидцы / мессенджеры

Собаки напали на ребенка с рюкзаком

Школьница шла мимо Рыбзавода в поселке Сотниково Иволгинского района Бурятии и на нее напали безнадзорные собаки.

Стая из 4 собак заметила школьницу, на нее накинулись два бродячих алабая и девочка упала. После этого животные продолжили ее атаковать. Ребенка спас сторож предприятия, расположенного рядом. Он услышал крики девочки и отогнал собак. О состоянии школьницы ничего неизвестно.

Позже одного из псов отловили. В полицию сообщение поступило 27 апреля. В ОМВД пообещали наградить мужчину за смелость. В ходе проверки установили, что у собак нет владельцев.

Примечательно, что Бурятия стала первым регионом России, где ввели эвтаназию для собак. Чипированные содержатся 2 месяца в приютах и если их не забирают, собак усыпляют. Если пойманная собака была нечипирована, срок содержания в приюте 30 дней. Затем, если ее не заберут, отправляют на усыпление.

От Шахты.ру напомним концепцию. На улицах не должно быть безнадзорных собак. Ни одной. В том числе на самовыгуле, сейчас по закону это и вовсе запрещено. Нет времени выгуливать собаку, не заводи. Любишь кормить животных, но не можешь завести собаку? Для таких как ты и создаются приюты для животных. Иди туда волонтером, работником. Или реализовывай свое сострадание, посещая зоопарки. Там есть специальные дни для кормления посетителями. А устраивать кормушки и зверинцы во дворах не надо.

Видео нападения собак размещено в телеграм-канале города Шахты. Подпишись.

Обсуждайте новости города и Ростовской области в телеграм-канале Шахты.ру

Делись новостями с shahty.ru: на сайте   ВК   telegram   whatsapp
Еще новости
 
Еще новости на Шахты.ру
Все новости