Все
Общество
Экономика
Авто
Происшествия
Культура
Спорт
Блог

ФСБ задержала начальника ФНС по Ростовской области Андрей Мосиенко

  17 июня 2024 г.
ФСБ задержала начальника ФНС по Ростовской области Андрей Мосиенко
Фото © УФНС по Ростовсккой области

Задержан главный налоговик в Ростовской области

Сотрудники управления ФСБ по Воронежской области приехали в Ростов и задержали высокопоставленных налоговиков. Задержаны начальник ФНС по Ростовской области Андрей Мосиенко и начальник межрайонной ИФНС № 25 по Ростовской области Тигран Додохян. У налоговиков прошли обыски. Официальной информации нет.

Ректора Воронежского госуниверситета подозревают в даче взятки в 1,5 млн рублей. Его задержали в Москве. Жена в 2022 году не смогла защитить докторскую диссертацию. Видимо, решили по-другому. У супруги ректора якобы в ходе обыска нашли конверты с деньгами. Между донскими налоговиками и конвертами якобы есть связь. Сейчас проводятся проверки.

Мосиенко родился в Ростове-на-Дону, в РГЭУ / РИНХ получил два высших образования: экономическое и юридическое. Трудовой путь в налоговой начал в 1997 году с налогового инспектора в инспекции по Железнодорожному району Ростова. В управлении ФНС по Ростовской области работал с 2006 года. Руководителем стал в 2020 году.

Примечательно, что предшественница Мосиенко, и. о. руководителя УФНС по Ростовской области Ирина Александрова была задержана и арестована в мае 2019 года. Ее обвинили в превышении должностных полномочий.

Обсуждайте новости города и Ростовской области в телеграм-канале Шахты.ру

Делись новостями с shahty.ru: на сайте   ВК   telegram   whatsapp
Еще новости
 
Еще новости на Шахты.ру
Все новости