Все
Общество
Экономика
Авто
Происшествия
Культура
Спорт
Блог
Коронавирус

Работорговцев из г. Шахты осудили в Ростове

   22 января 2013 г.

В Ростовском областном суде, 18 января, осуждены жители города Шахты, обвиняемые в торговле людьми и использовании рабского труда.

Жители г. Шахты организовали преступное сообщество, которое действовало на территории Ростовской области и одной из стран ближнего зарубежья. В центре города Шахты был снят офис, из которого члены преступной группы осуществляли поиск и вербовку мужчин среднего возраста. Им обещали высокооплачиваемую работу по строительным и иным специальностям на территории Абхазии.
Кандидатов искали через объявления в газетах городов области.

Затем «будущих строителей» перевозили на автотранспорте через границу России. А уже на территории Абхазии передавали их «работодателям», которые затем обманным путем или с применением силы завладевали их паспортами. После этого мужчинам объявляли, что теперь они будут работать бесплатно, так как их продали.

Присяжные признали трех жителей г. Шахты М.Ясниского, А. Родионова и В.Кудряшова виновными в совершении ряда преступлений против личности, предусмотренных статьями 127.1 ч.3 УК РФ, 127.2 ч.3 УК РФ и 210 ч.2 УК РФ - торговля людьми, использование рабского труда и участие в преступном сообществе.

Суд приговорил Михаила Ясинского к 10 годам лишения свободы, Александра Родионова – к 12 годам лишения свободы и Василия Кудряшова – к 9 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Всем осужденным судом назначено дополнительное наказание в виде ограничения свободы сроком на 1,5 года.

Жертвами преступников из города Шахты стали более 15 человек. 

Обсуждайте новости города и Ростовской области в телеграм-канале Шахты.ру

Делитесь новостями с shahty.ru и городом: WhatsApp    Instagram    ВК   Telegram   Шахты.ру

Еще новости
 
Еще новости на Шахты.ру
Все новости
Мнения на Шахты.ру





Самые читаемые новости

Неделя
Месяц