Все
Общество
Экономика
Авто
Происшествия
Культура
Спорт
Блог
Коронавирус

В Ростовской области снизили зарплаты среднему медицинскому персоналу

   26 марта 2013 г.

Ростовская область вошла в число семи регионов России, где зафиксировано снижение зарплаты среднему медицинскому персоналу в сравнении с 2012 годом. Ситуацию вскрыло исследование Росздравнадзора.

По словам министра здравоохранения РФ Вероники Скворцовой, необходимый уровень заработной платы врачей абсолютно финансово обеспечен, деньги до регионов доходят в большем объеме, чем прежде. Никаких оснований понизить зарплату хоть одному медработнику не существует.

Скворцова посетовала, что в отдельных регионах идет искажение федеральной политики и то финансирование, которое государство доводит до региона, не доходит в результате до врачей и до получателей медицинских услуг.

В некоторых регионах в тарифные комиссии не входят представители медицинских организаций и профсоюзов, поэтому не могут влиять на размеры зарплаты сотрудников.

С апреля, министерство начнет собирать статистику из регионов по зарплате по каждому учреждению, а не как раньше, по муниципалитетам или регионам в целом. Результатами исследования поделятся со всеми заинтересованными госорганами. 

Обсуждайте новости города и Ростовской области в телеграм-канале Шахты.ру

Делитесь новостями с shahty.ru и городом: WhatsApp    Insta    ВК   Telegram   Шахты.ру

Еще новости
 
Еще новости на Шахты.ру
Все новости
Мнения на Шахты.ру





Самые читаемые новости

Неделя
Месяц