Все
Общество
Экономика
Авто
Происшествия
Культура
Спорт
Блог
Коронавирус

Парень из г. Шахты при помощи мобильника похитил с банковского счета 90 тысяч

   15 апреля 2013 г.

22 летний житель г. Шахты Антон Абатуров приобрел в салоне сотовой связи СИМ-карту «Билайна». После активации  СИМ-карты на его номер стали поступать сообщения с предложением пополнения счета мобильной связи с банковского счета. Абатуров, зная, что у него нет банковского счета с деньгами, все же решил воспользоваться заманчивым предложением.

Отправляя SMS на номер 900 за 10 дней парень похитил 90800 рублей и затем обналичил денежные средства через электронный кошелек.

Возможно, никто бы ничего и не заметил, но в полицию обратился гражданин, с банковского счета которого исчезли деньги. Оказалось, что ранее гражданин потерял телефон с СИМ-картой «Билайна», на номер которой была подключена услуга «мобильный банк». После утраты телефона услуга «мобильный банк» не была отключена.  

Прокуратура г. Шахты поддержала гособвинение по уголовному делу по п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину).

В ходе судебного следствия подсудимый признал свою вину и раскаялся. Приговором Шахтинского городского суда Абатуров признан виновным, ему назначено наказание в виде исправительных работ на срок 1 год с удержанием из заработной платы 5 % в доход государства.

Обсуждайте новости города и Ростовской области в телеграм-канале Шахты.ру

Прокурор города, советник юстиции Е.А. Петренко

Делитесь новостями с shahty.ru и городом: WhatsApp    Insta    ВК   Telegram   Шахты.ру

Еще новости
 
Еще новости на Шахты.ру
Все новости
Мнения на Шахты.ру





Самые читаемые новости

Неделя
Месяц