В сентябре 2012 г. в отдел полиции № 1 УМВД России по г. Шахты был доставлен 72-летний мужчина за неповиновение законному требованию сотрудника полиции (ч. 1 ст. 19.3 КоАП РФ), старик не захотел проследовать в отдел полиции.
В итоге мужчину доставил в отдел полиции Андрей Батиевский и составил протокол об административном задержании. Дело было вечером, искать понятых не хотелось, поэтому полицейский умышленно внес в протокол заведомо ложные сведения о том, что при задержании присутствовали понятые, и он разъяснил им их права и обязанности.
На основании ложного протокола 72-летний старик был незаконно помещен в камеру для административно задержанных отдела полиции № 1 УМВД России по г. Шахты.
Задержанный пенсионер начал выражать недовольство по поводу своего задержания и помещения в камеру, за что был избит полицейским и получил телесные повреждения.
Прокуратура г. Шахты поддержала гособвинение в отношении сотрудника полиции Андрея Валерьевича Батиевского, 1984 года рождения. Подсудимый Батиевский А.В. на ссуде виновным себя не признал и пояснил, что протокол им составлялся частично, сведения о понятых он не вносил, предполагал что это могла сделать другая смена, которая заступила после него. Также пояснил, что задержанного в камере не бил, откуда появились у того телесные повреждения объяснить не смог.
Но в суде гособвинителем были предоставлены доказательства, свидетельствующие о причастности полицейского к совершению преступлений.
11 марта 2014 г. Шахтинский городской суд признал Батиевского А.В. виновным. Ему назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно, с испытательным сроком на 2 года, штрафа в размере 15 тысяч рублей и лишении права занимать должности в органах внутренних дел сроком на 3 года. В пользу потерпевшего также взыскан моральный вред в размере 50 тысяч рублей.