Организаторы (странно, но это не китайцы), не скрывают, что скопировали идею с «большой» Олимпиады. С 19 сентября по 27 октября, в течение 39 дней город Шахты будет участвовать в своей же Олимпиаде.
Все будет «по-взрослому». Соревнованиям будет предшествовать эстафета, которая пройдет от площади им. Ленина до легкоатлетического манежа.
Вместо олимпийского огня, 38 лучших спортсменов школ г. Шахты, пронесут флаг Олимпиады.
К участию в соревнованиях допустят команды школ из 58 человек, у которых должна быть своя эмблема, своя единая спортивная форма и группа поддержки.
Ни одной школе города Шахты не удастся «откосить» - участвовать должны все. Состязания пройдут по легкой атлетике, мини-футболу, волейболу, пионерболу, плаванию, настольному теннису, гиревому спорту, а также шахматам и шашкам.
И теперь самое «вкусное» для участников, точнее физруков. Учитель физкультуры команды победительницы получит 50 000 рублей и грамоту. А его команда памятный Кубок и грамоты.
Команды, занявшие 2 и 3 места также получат грамоты и немного денег.
Закроется Олимпиада г. Шахты 27 октября в Александровском парке культуры и отдыха, естественно торжественно.
И напоследок, нам пообещали закрыть сайт, если мы не скажем, что все это проводится по инициативе мэра г. Шахты Дениса Станиславова. Ну вроде сказали :-).