Все
Авто
Общество
Экономика
Культура
Происшествия
Спорт
Коронавирус

За покупку в г. Шахты здания по завышенным ценам экс-министр труда заплатит из своего кармана 86,3 млн рублей

14 марта 2017 г.
      Добавь новости

Экс-министру труда и соцразвития Ростовской области Елене Скидан и ее заместителю Михаилу Медведеву все же придется возместить ущерб, причиненный государству.

Ранее суд признал чиновников виновными за злоупотребление должностными полномочиям. В афере оказались замешаны город Шахты и Белая Калитва.

Обвиняемые в 2012 году приобрели два здания для размещения пансионата для престарелых и инвалидов в г. Шахты и психоневрологического интерната в Белой Калитве.

Чиновники заключили государственный контракт и приобрели помещения по завышенной стоимости. При этом прекрасно зная, что конкурсная документация при проведении торгов не соответствует требованиям законодательства РФ. Здания не годились для постоянного проживания престарелых и инвалидов.

Решением  Советского районного суда г. Ростова-на-Дону от 29 сентября 2016 г. с ответчиков был взыскан ущерб на 86,3 млн рублей. 

Осужденные пытались подать аппеляцию. Но 13 марта 2017 года Ростовский областной суд признал законным и обоснованным указанное решение суда первой инстанции.

Таким образом, сумму в 86,3 млн рублей придется возмещать.


Еще новости
Еще новости на Шахты.ру


Мнения на Шахты.ру



Популярное / неделя
Месяц



Каталог
Как добавить
Чтобы добавить в каталоги г. Шахты организацию или сайт необходимо авторизоваться и зайти в нужную подкатегорию соответствующего каталога (Такси, банки, рестораны, мебель и т.д.).

Если у вас нет названия организации, но есть сайт — добавьте сайт в каталог сайтов.
В случае, если у вас нет названия организации и реального адреса, вместо каталога добавьте информацию об услугах на бесплатную доску объявлений.

Если вы не зарегистрированы на сайте, зарегистрируйтесь.