Все
Авто
Общество
Экономика
Культура
Происшествия
Спорт
Коронавирус

За объяснение выражения «посадить на кол» детям в детсаду педагог осталась без работы

13 октября 2019 г.
      Добавь новости

Рассказ про «посадить на кол» в детсаду в Таганроге закончился увольнением

В Таганроге педагог с 30-летним стажем, работавшая в детском саду воспитателем, осталась без работы. Теперь женщина работает уборщицей, чтобы расплачиваться за ипотеку. В другие места ее не берут.

История произошла в конце февраля этого года в коррекционной группе детей с церебральным параличом, задержкой психического и речевого развития. Это была подготовительная группа и эти дети уже стали школьниками.

В известной сказке «Конек-Горбунок», написанной Петром Ершовым в 1830-х годах, есть фраза про «посадить на кол». В те времена это было нормой, как один из видов казни, и удивления ни у кого не вызывало. На вопрос ребенка, что значит «посадить на кол», воспитательница сообщила детям, что кол проходил через тело человека и он погибал. По словам родителей, от детей посыпались вопросы про смерть.

Потом дети пересказывали историю про «кол, прошедший через кишки человека» родителям и, те ужаснулись. У некоторых детей появились тревожные состояния, страх смерти, была нанесена психологическая травма.

К данной воспитательнице и ранее были вопросы. Теперь родители потребовали ее увольнения и добились своего, написав коллективное заявление на имя заведующей детским садом. Комиссия составила акт и воспитателя, работавшего в этом детсаду 9 лет, уволили с позором по статье «Психическое и физическое насилие» (336/2).

В течение года прошло 2 суда, в Таганроге и в Ростове. Женщина так и не смогла доказать свою правоту и восстановиться на работе, в другие детсады ее также не берут. Пришлось устроиться уборщицей, чтобы зарабатывать хоть какие-то деньги. По ипотеке она должна более миллиона рублей, которые требуется выплачивать 8 лет. Она не считает себя виновной, «тогда я просто провела словарную работу».

Отметим, что многие россияне не понимают смысла фразы «посадить на кол», к месту и без места используя фразу в комментариях на различных сайтах и в соцсетях. А потом удивляются, почему в отношении них возбуждаются уголовные дела. А ведь фраза буквально означает угрозу жизни и пожелание расправы.


Еще новости
Еще новости Шахты.ру



Мнения на Шахты.ру



Популярное неделя
Месяц


Каталог
Как добавить
Чтобы добавить в каталоги г. Шахты организацию или сайт необходимо авторизоваться и зайти в нужную подкатегорию соответствующего каталога (Такси, банки, рестораны, мебель и т.д.).

Если у вас нет названия организации, но есть сайт — добавьте сайт в каталог сайтов.
В случае, если у вас нет названия организации и реального адреса, вместо каталога добавьте информацию об услугах на бесплатную доску объявлений.

Если вы не зарегистрированы на сайте, зарегистрируйтесь.