Все
Авто
Общество
Экономика
Культура
Происшествия
Спорт
Коронавирус

Водоканал в г. Шахты повесил на предпринимателя долг в 1,2 млн и отключил воду

7 февраля 2020 г.
      Добавь новости
Водоканал в г. Шахты повесил на предпринимателя долг в 1,2 млн и отключил воду

Фото с сайта pixabay.com

В Шахтах предпринимателю отключили воду и повесили долг в миллион

В Шахтах водоканал незаконно начислил предпринимателю за услугу водоснабжения более 1,2 млн рублей.

Нежилое помещение использовалось в городе Шахты для бизнеса. У предпринимателя сломался прибор учета и был снят с эксплуатации. Сотрудники ГУП РО «УРСВ» поставили новый водомер, но необоснованно сократили до 3-х месяцев межповерочный интервал прибора, определенный производителем.

В результате предпринимателю начислили за водоснабжение более 1 млн 271 тысяч 132 рублей, применив метод учета пропускной способности устройств при их круглосуточном действии полным сечением. Как если бы краны на трубе не перекрывались круглосуточно при скорости движения воды 1,2 метра в секунду.

Бизнесмен удивился сумме и отказался платить шахтинскому филиалу ГУП РО «УРСВ». Тогда ему отключили воду. Предприниматель пожаловался в прокуратуру города Шахты и на основании его обращения была проведена проверка.

Оказалось, что в водоканале нарушили нормы действующего законодательства, приостановив предоставление услуги водоснабжения. Получилось, что в ГУП РО «УРСВ» незаконно отказывали в принятии к учету показаний ранее введенного в эксплуатацию прибора учета воды, межповерочный интервал срок которого (предусмотренный изготовителем) не истек.

Директору ФШ ГУП РО «УРСВ» прокуратурой города было внесено представление. В итоге водоснабжение объекта предпринимателя восстановили и необоснованно численную задолженность в 1,27 млн аннулировали, рассказал прокурор города Шахты — старший советник юстиции Владимир Болдырев.

Ранее shahty.ru писал про холодные батареи отопления в 5-этажном доме в г. Шахты.


Еще новости
Еще новости Шахты.ру



Мнения на Шахты.ру



Популярное неделя
Месяц


Каталог
Как добавить
Чтобы добавить в каталоги г. Шахты организацию или сайт необходимо авторизоваться и зайти в нужную подкатегорию соответствующего каталога (Такси, банки, рестораны, мебель и т.д.).

Если у вас нет названия организации, но есть сайт — добавьте сайт в каталог сайтов.
В случае, если у вас нет названия организации и реального адреса, вместо каталога добавьте информацию об услугах на бесплатную доску объявлений.

Если вы не зарегистрированы на сайте, зарегистрируйтесь.