Все
Авто
Общество
Экономика
Культура
Происшествия
Спорт
Коронавирус

За нарушение карантина — штраф от 15 до 40 тысяч для граждан

31 марта 2020 г.
      Добавь новости
За нарушение карантина — штраф от 15 до 40 тысяч для граждан

Фото с сайта pixabay.com

Госдума утвердила штрафы за нарушение карантина

Сегодня Госдумой в срочном порядке, в третьем, окончательном чтении, были принят закон об административных штрафах за нарушение карантина.

Штрафы для граждан установлены в размере от 15 тысяч до 40 тысяч рублей, для должностных лиц и ИП — от 50 тысяч до 150 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток, для юридических лиц — от 200 тысяч до 500 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток. Поправки внесены в Кодекс об административных правонарушениях.

Законом устанавливается административная ответственность за нарушение действующих санитарных правил и гигиенических нормативов, невыполнение санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий, совершенные в период режима чрезвычайной ситуации или при возникновении угрозы распространения заболевания, представляющего опасность для окружающих, либо в период осуществления карантина.

Если же эти нарушения повлекли причинение вреда здоровью или смерть человека, но не содержат уголовно наказуемого деяния, штрафы для граждан составят от 150 тысяч до 300 тысяч рублей, для должностных лиц – от 300 тысяч до 500 тысяч рублей или дисквалификация на срок от одного года до трех лет, для ИП – от 500 тысяч до 1 млн рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток, для юрлиц – наложение штрафа в размере от 500 тысяч до 1 млн рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Нарушение, повлекшее создание помех функционированию объектов жизнеобеспечения, транспортной или социальной инфраструктуры, кредитных организаций, объектов энергетики, промышленности или связи, – влекут: для граждан – наложение штрафа в размере от 300 тысяч до 400 тысяч рублей, для должностных лиц – наложение штрафа в размере от 600 тысяч до 900 тысяч рублей, для юрлиц – наложение штрафа в размере от 5 млн до 10 млн рублей.

Поправки опубликованы на сайте Госдумы РФ.

Ранее shahty.ru рассказывал, что  в Шахтах введен режим всеобщей самоизоляции.


Еще новости
Еще новости Шахты.ру



Мнения на Шахты.ру



Популярное неделя
Месяц


Каталог
Как добавить
Чтобы добавить в каталоги г. Шахты организацию или сайт необходимо авторизоваться и зайти в нужную подкатегорию соответствующего каталога (Такси, банки, рестораны, мебель и т.д.).

Если у вас нет названия организации, но есть сайт — добавьте сайт в каталог сайтов.
В случае, если у вас нет названия организации и реального адреса, вместо каталога добавьте информацию об услугах на бесплатную доску объявлений.

Если вы не зарегистрированы на сайте, зарегистрируйтесь.