Все
Авто
Общество
Экономика
Культура
Происшествия
Спорт
Коронавирус

В г. Шахты площадь Славы замостили старой плиткой из Александровского парка

21 мая 2020 г.
      Добавь новости
В г. Шахты площадь Славы замостили старой плиткой из Александровского парка

Фото © Шахты.ру / shahty.ru

Площадь Славы на Артеме в г. Шахты замостили старой плиткой из городского парка

В Шахтах в городском районе Артем благоустраивают площадь Славы. Рабочие укладывают тротуарную плитку, снятую ранее в Александровском парке города Шахты.

Напомним, что в городском парке проводится реконструкция, старую плитку и поребрик аккуратно сняли, уложили на паллеты и вывезли.

Часть этой плитки используют для реконструкции площади Славы на Артеме рядом с СК «Артемовец».

Старый асфальт не снимают, сверху насыпают песок и укладывают плитку. Пространство перед монументом и вокруг большой клумбы прямоугольной формы уже замощено плиткой. Каких-то вопиющих дефектов не замечено. В целом выглядит все нормально. Во многих местах используется поребрик, похожий на новый.

По сообщению сити-менеджера г. Шахты Андрея Ковалева работы на площади ведутся за внебюджетные средства.

Также будут замощены плиткой прилегающие к площади аллеи.

От Шахты.ру отметим, что небольшой сквер, примыкающий к монументу, производит впечатление заброшенного и заросшего места. Пространство изначально спроектировано неверно: «несколько дорожек и лес». Эта проблема встречается в любом парке и сквере в Шахтах, включая Александровский парк. В таких местах, если они созданы для людей, должно быть немыслимое число дорожек с самыми замысловатыми маршрутами.

Напомним, что изначально власти рапортовали о том, что в ходе реконструкции площади Славы будет снят старый асфальт перед укладкой плитки. Планировалось, что общественное место приведут в порядок оперативно, к 9 мая.

История площади Славы началась в ноябре 1967 года. К 50-летию Великой Октябрьской Социалистической Революции в Шахтах на Артеме установили стелу. Комплекс получил название «Монумент боевой и трудовой славы площадь Славы». Самый большой вклад в создание мемориала внесли Артемовский рудоремонтный завод (АРРЗ, впоследствии Машзавод), шахта «Глубокая» и Шахтинская ГРЭС.

Ранее shahty.ru писал, что в Шахтах начали реконструкцию площади Славы на Артеме.


Еще новости
Еще новости Шахты.ру



Мнения на Шахты.ру



Популярное неделя
Месяц


Каталог
Как добавить
Чтобы добавить в каталоги г. Шахты организацию или сайт необходимо авторизоваться и зайти в нужную подкатегорию соответствующего каталога (Такси, банки, рестораны, мебель и т.д.).

Если у вас нет названия организации, но есть сайт — добавьте сайт в каталог сайтов.
В случае, если у вас нет названия организации и реального адреса, вместо каталога добавьте информацию об услугах на бесплатную доску объявлений.

Если вы не зарегистрированы на сайте, зарегистрируйтесь.