Все
Авто
Общество
Экономика
Культура
Происшествия
Спорт
Коронавирус

Казаки вермахта появились на здании ТЦ рядом с собором в Новочеркасске

6 сентября 2020 г.
      Добавь новости
Казаки вермахта появились на здании ТЦ рядом с собором в Новочеркасске
Фото © Администрация г. Новочеркасска

Скандал: вывесили баннер с казаками вермахта на здании ТЦ в Новочеркасске

На здании торгового центра «Арбат» в Новочеркасске вывесили баннер с казаками вермахта. Возможно скандал был бы не таким значительным, но ТЦ расположен в непосредственной близости от Вознесенского войскового всеказачьего собора между проспектом Ермака и Платовским проспектом.

История началась с того, что администрация Новочеркасска обратилась к собственникам крупных торговых объектов с просьбой привести в порядок фасады и украсить их в преддверии празднования 450-летия служению донских казаков государству российскому.

Представители ТЦ «Арбат» нашли дизайнера, который разработал макет на основе иллюстрации Дмитрия Згонника «Донские казаки на Балканах, 1944 год». Как стало ясно позднее, в оригинале на картине изображены казаки, на шапках которых имеются кокарды с орлами, свастиками, красными кругами и венками из дубовых листьев.

На содержание рекламного плаката обратили внимание неравнодушные горожане и произошел скандал. В администрации Новочеркасска поспешили откреститься от произошедшего конфуза. По их словам, с властями макет со спорной иллюстрацией не согласовывали. На форме персонажей на макете не было никаких знаков отличия. Как только информация поступила в администрацию, баннер был немедленно демонтирован. Он провисел на фасаде не более нескольких часов.

В свою очередь управляющий ТЦ «Арбат» Геннадий Веренич принес извинение всем новочеркасцам. «Я сожалею, что по неопытности дизайнера была допущена такая грубая ошибка», отметил руководитель. Мы уже занимаемся изготовлением нового плаката, содержание которого получило одобрение со стороны администрации. На новом плакате будет изображены казаки во время парада на соборной площади.

Компетентные органы проводят проверку инцидента. По предварительной информации случай назвали технической ошибкой, никакого умысла в произошедшем нет, рассказали в пресс-службе администрации Новочеркасска.

Ранее shahty.ru писал, что с бывшего гендиректора «РЭМЗ» г. Шахты Вадима Варшавского взыскали 8 млрд рублей.


Еще новости
Еще новости на Шахты.ру


Мнения на Шахты.ру



Популярное / неделя
Месяц



Каталог
Как добавить
Чтобы добавить в каталоги г. Шахты организацию или сайт необходимо авторизоваться и зайти в нужную подкатегорию соответствующего каталога (Такси, банки, рестораны, мебель и т.д.).

Если у вас нет названия организации, но есть сайт — добавьте сайт в каталог сайтов.
В случае, если у вас нет названия организации и реального адреса, вместо каталога добавьте информацию об услугах на бесплатную доску объявлений.

Если вы не зарегистрированы на сайте, зарегистрируйтесь.