Все
Авто
Общество
Экономика
Культура
Происшествия
Спорт
Коронавирус

Что построят в Шахтах на ХБК на месте сгоревших павильонов на рынке?

12 октября 2020 г.
      Добавь новости
Что построят в Шахтах на ХБК на месте сгоревших павильонов на рынке?
Фото и видео © ГУ МЧС по РО, Нина, Игорь Слесарев / vk.com, очевидцы

На рынке ХБК в Шахтах оставят торговые павильоны

В Шахтах не будут строить новый торговый центр на месте сгоревших павильонов на рынке ХБК. Ларьки восстановят как можно быстрее, чтобы торговцы смогли продолжить свою деятельность.

Уничтожено огнем 17 ларьков и еще у нескольких поврежден фасад. Горение происходило внутри рынка, поэтому угрозы жилым девятиэтажным домам не было.

Предположения о том, что собственником рынка «Изумруд» является депутат Андрей Горцевской, ставший главой города Шахты и председателем гордумы, отчасти верны. Он действительно бенефициар, но теперь, из-за конфликта интересов, как глава города Шахты, по закону, не может заниматься бизнесом. Поэтому у рынка есть управляющий Илья Войнов.

Пожар необычен тем, что на место тушения прибыл глава Администрации города Андрей Ковалев. Территория рынка была оцеплена казаками, полицейскими и представителями муниципальной инспекции. Они занимались охраной общественного порядка.

В ближайшее время для предпринимателей, пострадавших от пожара на рынке ХБК г. Шахты, будет создан городской штаб. Он поможет в решении экстренных вопросов и оказании необходимой помощи. Люди потеряли работу и товар.

Напомним, что предварительно речь шла о возгорании в результате короткого замыкания электропроводки. На месте работают дознаватели.

Череда крупных пожаров в городе Шахты на рынках, конечно, вызывает вопросы. Проверкой занялась городская прокуратура. В сентябре сгорела часть центрального рынка, примыкающая к конечной автобусной остановке. Собственник заявил, что теперь там построят торговый центр.

Сложно не заметить, что в Ростовской области за несколько лет произошли серьезные пожары на рынках. В Ростове горели рынки «Темерник» и «Атлант». Летом сгорела часть рынка «Алмаз» в Аксае.

Ранее shahty.ru писал, что в центре г. Шахты перед кинотеатром Аврора сбили двух школьниц.

 

 


Еще новости
Еще новости на Шахты.ру


Мнения на Шахты.ру



Популярное / неделя
Месяц



Каталог
Как добавить
Чтобы добавить в каталоги г. Шахты организацию или сайт необходимо авторизоваться и зайти в нужную подкатегорию соответствующего каталога (Такси, банки, рестораны, мебель и т.д.).

Если у вас нет названия организации, но есть сайт — добавьте сайт в каталог сайтов.
В случае, если у вас нет названия организации и реального адреса, вместо каталога добавьте информацию об услугах на бесплатную доску объявлений.

Если вы не зарегистрированы на сайте, зарегистрируйтесь.