Все
Авто
Общество
Экономика
Культура
Происшествия
Спорт
Коронавирус

С поставщика кислородного оборудования из Шахт минздрав взыщет 30 миллионов

23 октября 2020 г.
      Добавь новости
С поставщика кислородного оборудования из Шахт минздрав взыщет 30 миллионов
Фото с сайта pixabay.com

С фирмы-поставщика «Территория красоты» из Шахт хотят взыскать 30 млн

Компанию из города Шахты обвинили в поставке по госконтракту для больниц некачественного кислородного оборудования. Министерство здравоохранения Ставропольского края подало в суд на ООО «Территория красоты» из Шахт, требуя расторжения контракта и взыскания штрафа.

Шахтинская фирма заключила государственный контракт с минздравом Ставрополья на поставку 100 медицинских концентраторов кислорода стоимостью 98,6 млн рублей.

Кислородный концентратор выделяет молекулы кислорода из окружающей атмосферы, концентрирует и выдает в виде потока чистого кислорода. Используется как более безопасная альтернатива сжатому кислороду. Подобное оборудование применяют для облегчения дыхания при лечении больных с гипоксемией и тканевой гипоксией.

Минздрав остался недоволен качеством поставленных концентраторов кислорода и обратился в Арбитражный суд Ставропольского края. По иску от фирмы из Шахт требуют расторгнуть госконтракт и вернуть авансовый платеж 29 млн 580 тысяч рублей, взыскать штраф 986 тысяч рублей и 411 тысяч рублей процентов за использование в течение нескольких месяцев денег заказчика.

18 ноября пройдет предварительное заседание по делу.

От Шахты.ру напомним, что это не первая претензия к ООО «Территория красоты». В 2014 году в Шахтах компания проиграла суд минздраву Ростовской области. При плановой выездной проверке по адресу г. Шахты, проспект Карла Маркса, 73, было установлено, что у руководителя и замруководителя
медицинской организации, ответственных за осуществление медицинской деятельности
отсутствует дополнительное профессиональное образование и сертификат специалиста по
специальности «организация здравоохранения и общественное здоровье». Фирму тогда оштрафовали на 30 тысяч рублей.

История разворачивается на фоне крупного скандала федерального уровня, произошедшего в городской больнице №20 Ростова-на-Дону. По сообщению ростовских СМИ в медучреждении якобы скончалось 13 человек из-за нехватки медицинского кислорода. Региональные власти не признают факт, называя информацию фейковой. На фоне произошедшего в Ростов прибыла глава Роспотребнадзора РФ Анна Попова.

Ранее сайт shahty.ru писал, что Песков прокомментировал скандал с медицинским кислородом в госпитале Ростова.


Еще новости
Еще новости на Шахты.ру


Мнения на Шахты.ру



Популярное / неделя
Месяц



Каталог
Как добавить
Чтобы добавить в каталоги г. Шахты организацию или сайт необходимо авторизоваться и зайти в нужную подкатегорию соответствующего каталога (Такси, банки, рестораны, мебель и т.д.).

Если у вас нет названия организации, но есть сайт — добавьте сайт в каталог сайтов.
В случае, если у вас нет названия организации и реального адреса, вместо каталога добавьте информацию об услугах на бесплатную доску объявлений.

Если вы не зарегистрированы на сайте, зарегистрируйтесь.