Все
Общество
Экономика
Авто
Происшествия
Культура
Спорт
Блог
Коронавирус

Жителям г. Шахты не советуют покупать старые квартиры на вторичном рынке

 Поделиться     
11 февраля 2021 г.
     Добавь новости
Жителям г. Шахты не советуют покупать старые квартиры на вторичном рынке
Фото © Шахты.ру / shahty.ru

Шахты получит 400 млн на переселение жителей по программе ГУРШ

Шахтам могут выделить более 400 миллионов рублей на переселение жителей по программе ГУРШ. Но произойдет это в следующем году. В этом году сумма сильно скромнее. По данной программе строится новое жилье для переселения горожан из ветхого жилья, пострадавшего в результате ведения горных работ на угольных шахтах.

Власти призывают шахтинцев участвовать этими деньгами в новом долевом строительстве, чтобы получить новое жилье. А иначе, приобретя квартиру на вторичном рынке в старой многоэтажке, жители Шахт рискуют лет через десять вновь оказаться в ветхом жилье.

Сити-менеджер г. Шахты Андрей Ковалев провел на эту тему встречу с шахтинцами, переселяемыми в этом году из ветхого жилья по программе ГУРШ. Горожанам помогут с приведением в порядок пакетов документов. Напомним, что дольщики теперь защищены от недостроев. Деньги аккумулируются на счетах и становятся доступными застройщикам только после сдачи объекта в эксплуатацию. Рисков теперь, как уверяют власти, нет.

В Шахтах жилищное строительство для переселения из ветхого жилья ведется в микрорайоне «Олимпийский» и городском районе Артем по ул. Калинина. Это неподалеку от школы в здании Парамонова. Также строится дом на Достоевского.

Ранее сайт shahty.ru писал, что в Шахтах мечтатели из администрации хотят создать первый в России спортивно-туристический кластер.

Делитесь новостями с shahty.ru и городом. Присылай истории: WhatsApp    Instagram    ВК

Еще новости
 
Еще новости на Шахты.ру
Все новости
Мнения на Шахты.ру






Популярное / неделя
Месяц