В Шахтах произошла неоднозначная история в секции рукопашного боя. По версии матери ребенка, 1 марта ее мальчика избили в спортивном клубе «Легенда». Это частная организация, работающая под эгидой добровольного спортивного общества «Георгий Победоносец».
После тренировки в спортклубе произошел конфликт между ее сыном с одной стороны и девочкой и несколькими мальчиками с другой. В результате 8-летнего мальчика избили, нанося удары по голове. Мать вечером забрала пострадавшего отпрыска.
А на следующий день ребенок с сотрясением мозга был госпитализирован в хирургическое отделение Детской городской больницы г. Шахты. Через неделю ребенка выписали из больницы на домашнее амбулаторное лечение. С понедельника он вновь сможет посещать школу.
Историей занимаются инспектора ПДН, проводится проверка. Комментарии приходится давать представителям администрации города Шахты и руководителю «Георгия Победоносца» Ярославу Стурову. Озвучиваются версии, что конфликт возможно спровоцировал мальчик, нелестно отозвавшись о девочке. А тренер группы Сергей Чечасов подготовленный и опытный.
От Шахты.ру отметим, что и раньше происходили драки. И были выяснения отношений между друзьями, внутри школьных классов, между соседскими дворами и так далее. За неправильный «базар» могли спросить. Можно было получить, поехав в другой городской район или в другой город. Но обычно взрослых к решению таких проблем не привлекали, жаловаться было не принято, чтобы не получить ярлык маменькиного сынка. Помню крепкая девчонка сильно ударила в лицо одноклассника-новичка в 7 классе при всех, ни где-нибудь, а в топовой тогда школе № 3. Но ни мамы, ни папы в школу не приходили с разборками. И после драк за спортзалом и мастерскими также не жаловались родителям. Как-то учились решать свои проблемы в коллективе самостоятельно.
Или вот вам история из Шахт. В самых первых группах по рукопашному бою и тхэквондо в Шахтах, в конце восьмидесятых прошлого века, не было деления на весовые и возрастные категории. В одной группе были школьники, студенты техникумов и вузов, и даже попадались дяденьки. И когда человек в другой весовой категории и значительно старше тебя в спарринге работает почти в полный контакт, это незабываемые впечатления. Тогда не существовало из экипировки ничего, кроме кимоно, часто сшитого из обычной белой ткани. Не было шлемов, перчаток, защит для торса и ног и прочего, только голые ноги на деревянном полу, из которого нередко вылезали шляпки гвоздей, приводящие к травмам. Это была отличная школа для пацанов, я благодарен Александру Смирнову.
Ранее сайт shahty.ru писал, что жители Шахт смогут купить редкие лекарства, которых нет в аптеках.