Все
Общество
Экономика
Авто
Происшествия
Культура
Спорт
Блог
Коронавирус

На улицах г. Шахты появится 100 новых автобусов в апреле

 Поделиться     
6 апреля 2021 г.
     Добавь новости
На улицах г. Шахты появится 100 новых автобусов в апреле
Фото © bus.ru

В Шахтах еще 30 новых автобусов выйдут на маршруты к имеющимся 70-ти

На маршрутах пассажирского городского транспорта в Шахтах уже работают 70 новых автобусов. До конца апреля выйдет еще 30, пообещали в администрации г. Шахты.

Новую городскую маршрутную сеть составляют 40 маршрутов, а раньше было 58 маршрутов. Часть маршрутов объединили. По новой концепции она будет обслуживаться 137 автобусами. Из них большая часть, 121, будут ПАЗиками. Если в него набить людей, как селедку, со стоячими местами вместится до 40 человек.

Автобусы, принадлежащие «АвтоДон-3» и «АвтоДон-4» по крайней мере внешне новые. Они оснащены кондиционерами, оборудованием для безналичной оплаты проезда и используют в качестве топлива метан. Пассажирский транспорт оснащен датчиками ГЛОНАСС. Для пассажиров это не имеет смысла, но для мониторинга возможных транспортных проблем и анализа это актуально. Информация о местонахождении автобусов доступна в реальном в времени.

Хотелось бы видеть в Шахтах нормальные, большие, красивые, импортные, комфортабельные пассажирские автобусы. Или хотя бы корейские Hyundai County. Но увы. Следующее десятилетие мы будем наблюдать советские ПАЗики с фейслифтингом. Так нам и надо. Некоторые странные люди, а таких немало, до сих пор считают, что город Шахты — пуп Земли. Вот и наслаждайтесь «комфортом». К слову, у ПАЗа есть достаточно симпатичная модель автобуса Вектор Next, которую отдают в лизинг на 3 года под 0%.

Власти подали историю с обновлением транспорта в Шахтах в позитивном ключе. И с первого взгляда замена устаревших «Газелей» даже на «колхозные» автобусы — это рывок вперед. Просто за счет того, что они новые.

Но уменьшение парка транспортных средств, а «Газелей» было вдвое больше, отрицательно сказалось на времени ожидания городского транспорта.

От Шахты.ру отметим, что на ряде маршрутов в городе трафик традиционно был интенсивным. Кроме отдаленных поселков, днем транспорт ходил исправно. Не нужно было стоять 10-20 минут, чтобы уехать. А теперь шахтинцы недовольны. Возможно это временное явление, произойдет адаптация. Или люди привыкнут, или автобусы станут ездить чаще. Здесь вопрос больше к администрации города Шахты. Если они сумеют наладить «железный» график движения транспорта по расписанию, который будет общеизвестен, то проблема исчезнет.

В апреле будет объявлен конкурс на оставшиеся 27 городских маршрутов. Победителей определят до 1 июля. В итоге в этом году будет практически полностью обновлен парк пассажирского городского транспорта.

Только на 12 маршрутах с небольшим пассажиропотоком останутся 16 «Газелей», но новых модификаций. А раньше все было наоборот, работали 38 автобусов и сотни маршруток. Шахтинские власти обещают, что можно будет добраться в любую точку города Шахты не более чем с одной пересадкой. А 95 % перевозок будут осуществляться без пересадок.

Напомним, что льготный проезд теперь действует в любых автобусах на всех муниципальных маршрутах. В маршрутках ранее такого не было.

Вот интересно, что произойдет со старыми «Газельками» и их владельцами. На рынок б/у в области внезапно поступит несколько сотен машин?

Ранее сайт shahty.ru писал, что власти г. Шахты пояснили увеличение стоимости проезда и назвали льготников.

Делитесь новостями с shahty.ru и городом. Присылай истории: WhatsApp    Instagram    ВК

Еще новости
 
Еще новости на Шахты.ру
Все новости
Мнения на Шахты.ру






Популярное / неделя
Месяц