Все
Общество
Экономика
Авто
Происшествия
Культура
Спорт
Блог
Коронавирус

Собаки покусали тысячу жителей Ростовской области с начала года

 Поделиться     
6 апреля 2021 г.
     Добавь новости
Собаки покусали тысячу жителей Ростовской области с начала года
Фото с сайта pixabay.com

Почти тысячу человек укусили собаки на Дону

Только за первые три месяца этого года собаками были укушены 984 жителя Ростовской области. Это случаи, когда люди обращались к медикам. Но нападений собак стало меньше, чем годом ранее, так, за первые три месяца 2020 года произошло 1586 случаев укусов этими животными.

Всего с укусами животных в лечебно-профилактические организации области за первые 3 месяца 2021 года обратилось 1465 человек. Дикими животными были укушены 18 человек с начала года, рассказали в региональном управлении Роспотребнадзора.

За первые месяцы на Дону зарегистрировано 5 случаев заболеваний животных бешенством, они связаны с собаками, лисами и шакалами в Верхнедонском, Миллеровском, Милютинском, Семикаракорском и Родионово-Несветайском районах.

В случае укуса, оцарапывания животными нужно обратиться за медицинской помощью в травматологические пункты. Там определятся с прививкой против бешенства.

От Шахты.ру отметим, что проблемой в городе является не только наличие стай безнадзорных собак на улицах. Но и так называемый «самовыгул». Это когда жители Шахт специально выпускают собачек в ошейниках без намордников на улицы, чтобы те погуляли, оправились, где вздумается, ведь в городе на улицах должно пахнуть, как в сортире. Еще конечно размножились с себе подобными, погавкали на прохожих, и если повезет, «тяпнули» кого-нибудь.

Ранее сайт shahty.ru писал, что в Шахтах отловили шесть собак на улицах, отрапортовали в администрации.

Делитесь новостями с shahty.ru и городом. Присылай истории: WhatsApp    Instagram    ВК

Еще новости
 
Еще новости на Шахты.ру
Все новости
Мнения на Шахты.ру






Популярное / неделя
Месяц