Все
Общество
Экономика
Авто
Происшествия
Культура
Спорт
Блог
Коронавирус

В Шахтах построят другой стадион с футбольным полем с искусственным покрытием

 Поделиться     
8 июня 2021 г.
     Добавь новости
В Шахтах построят другой стадион с футбольным полем с искусственным покрытием
Фото с сайта pixabay.com, ok.ru

В г. Шахты появится стадион рядом с прудом ХХ лет РККА

В городе Шахты появится футбольное поле с искусственным покрытием в районе бывшего СУМСа неподалеку от пруда ХХ лет РККА. Об этом рассказал сити-менеджер Андрей Ковалев. Многофункциональную спортивную площадку построят на месте бывшей несанкционированной свалки. Интересно только какой — их там много, начиная с бывшего каменного карьера (прим. Шахты.ру). Небольшой стадион окажется в удобном месте между микрорайоном Олимпийский, районами ХХ лет РККА, ХБК и Артемом.

47-летний футболист Владислав Бражников стал инициатором строительства в Шахтах стадиона с футбольным полем. За свои деньги в этом году он установит ограждение и мачты освещения. Это позволит проекту подать заявку на инициативное бюджетирование и получить в следующем году областные деньги на возведение всей спортивной площадки. Она будет состоять из открытого стадиона с искусственным спортивным покрытием, небольших трибун для зрителей и помещений, используемых в качестве раздевалок для команд.

На возведение такой спортивной арены в Шахтах хватит 4-5 миллионов рублей.

Напомним, что еще 22 марта на комитете в городской думе главный архитектор города Шахты Елена Геращенко рассказывала про землю недалеко от пруда 20 лет РККА под этот проект. Помимо футболистов и тренеров здесь хотели бы разместиться казаки с казачьим центром.

Под эти два объекта требуется всего 30 соток, хотя в архитектуре предложили использовать 30 гектаров. Для этого нужно участки перевести из разряда Р1 в Р2, чтобы можно было строить и прокладывать дороги. Зона останется рекреационной, но позволит строить. В зонах Р1 нельзя строить даже детские площадки, изменять природный ландшафт и так далее.

Напомним, что Владислав Бражников (на фото ниже) за свою футбольную карьеру выступал за клубы: «Шахтер», «Шахтер-2», «Темп» Майский, «Металлург» Красный Сулин, «Шахтер-ЮРГУЭС» Шахты, «Ингео» Шахты, «Алан» Ростов-на-Дону, «Энергия-НЭВЗ-ТМХ» Новочеркасск, «Чайка» Песчанокопское, «Прогресс» Каменск-Шахтинский, «Электрон» Ростов-на-Дону, «СоюзСпецстрой» Шахты, «Шахтер-2014» Шахты, «Ростмет» Каменоломни и «Надежда» Новошахтинск. После карьеры защитника стал одним из тренеров футбольного клуба «Шахтер».

Ранее сайт shahty.ru объяснял, зачем Шахтам нужен небольшой стадион.

Делитесь новостями с shahty.ru и городом. Присылай истории: WhatsApp    Instagram    ВК

Еще новости
 
Еще новости на Шахты.ру
Все новости
Мнения на Шахты.ру






Популярное / неделя
Месяц