Все
Общество
Экономика
Авто
Происшествия
Культура
Спорт
Блог
Коронавирус

В Шахтах рухнуло дерево на иномарку на Чернокозова

 Поделиться     
15 июня 2021 г.
     Добавь новости
В Шахтах рухнуло дерево на иномарку на Чернокозова
Фото © Максим, читатель Шахты.ру

В г. Шахты дерево упало на машину во дворе

В городе Шахты сегодня, во вторник, 15 июня, на иномарку рухнуло старое дерево. ЧП произошло около 15:00 на проспекте Чернокозова на детской площадке во дворе дома № 146, рассказал сайту Шахты.ру очевидец Максим.

В результате падения веток автомобиль получил механические повреждения. К счастью из людей никто не пострадал. Горожанин отметил, что в этом дворе на данной детской площадке очень много сухостоя.

Напомним, что это не первый случай в Шахтах падения деревьев на машины.

Алгоритм действий в г. Шахты при повреждении машины упавшим деревом

За обрезкой крон деревьев и уборку сухостоя в городе должны отвечать коммунальные службы. Но есть тонкости. Нужно выяснить, используя карты Росреестра, что двор является муниципальной собственностью.

Если машина в момент падения дерева не двигалась, то для фиксации происшествия вместо инспекторов ГИБДД нужно вызывать сотрудников патрульно-постовой службы полиции.

Сделайте фотографии машины и упавшего дерева с привязкой к местности. Если на фасадах домов есть камеры, попытайтесь получить с них записи. Найдите очевидцев и запишите их контактные данные.

Дальше нужно определить виновника, им будет владелец земельного участка: муниципалитет, ТСЖ или управляющая компания.

Поняв, кто виновник, нужно провести экспертизу ущерба автомобиля и стоимости восстановительного ремонта, а также обратиться в экспертную организацию, которая сможет определить причины падения дерева. Т. е. эксперт-биолог должен выехать на место, сделать фотографии и взять образцы древесины.

Только после получения экспертиз следует писать досудебную претензию. Как правило Департамент благоустройства ее проигнорирует, в досудебном порядке не принято улаживать такие ситуации. Следующим шагом станет подача искового заявления в суд.

В суде будьте готовы к встречным обвинениям. Что вы сами виноваты, припарковали машину в неположенном месте и все такое. Но суд не примет такие контраргументы. За ваше правонарушение вы можете ответить в административном порядке отдельно.

Похожий алгоритм используется при ДТП вследствие ям на дорогах, попадании в открытые люки, падении снега и сосулек с крыш. И самое интересное, выиграть суд еще не значит взыскать ущерб.

Ранее сайт shahty.ru сообщал, что город Шахты в числе лидеров по нескошенной траве и амброзии.

Делитесь новостями с shahty.ru и городом. Присылай истории: WhatsApp    Instagram    ВК

Еще новости
 
Еще новости на Шахты.ру
Все новости
Мнения на Шахты.ру






Популярное / неделя
Месяц