Все
Общество
Экономика
Авто
Происшествия
Культура
Спорт
Блог
Коронавирус

Под Шахтами погиб мужчина после нападения бездомной кошки

 Поделиться     
20 июля 2021 г.
     Добавь новости
Под Шахтами погиб мужчина после нападения бездомной кошки
Фото с сайта pixabay.com

Жителя соседнего с Шахтами района укусила бешеная кошка

В соседнем с городом Шахты Октябрьском (с) районе Ростовской области погиб мужчина, столкнувшись с бездомной кошкой. Случай произошел в апреле текущего года, рассказали в региональном управлении Роспотребнадзора.

64-летнего жителя Октябрьского сельского района укусила за левую кисть одна из бездомных кошек. Мужчина не придал этому значения и не стал экстренно обращаться в больницу. А кошка оказалась бешеной. В итоге несчастный, не пройдя курс вакцинации от гидрофобии (бешенства), спустя некоторое время скончался.

Случаев укусов людей животными на Дону тысячи. Так, всего за полгода в Ростовской области собаки покусали 3972 человек. Еще 55 человек пострадали от укусов диких животных. За 6 месяцев по данным ветеринарной службы было зарегистрировано 8 случаев заболеваний животных бешенством: собаки, кошки, лиса и шакал.

Бешенство является неизлечимой болезнью со смертельным исходом — это острое, вирусное инфекционное заболевание, общее для человека и животных. От человека к человеку вирус не передается.

Вирус, содержащийся в слюне больного животного, поражает мозг человека. Заражение происходит через укусы, повреждения (раны, ссадины) на коже. Реже это происходит при контакте с предметами, загрязненными инфицированной слюной или ослюнении больными животными.

Ранее сайт shahty.ru сообщал, что задержан подозреваемый в нападении на девочку в Александровском парке г. Шахты

Делитесь новостями с shahty.ru и городом. Присылай истории: WhatsApp    Instagram    ВК

Еще новости
 
Еще новости на Шахты.ру
Все новости
Мнения на Шахты.ру






Популярное / неделя
Месяц