Все
Общество
Экономика
Авто
Происшествия
Культура
Спорт
Блог
Коронавирус

Новые ограничения введены в Ростовской области в связи с COVID-19

 Поделиться     
3 августа 2021 г.
     Добавь новости
Новые ограничения введены в Ростовской области в связи с COVID-19
Фото с сайта pixabay.com

Ужесточили ограничения по ковиду в Ростовской области

В Ростовской области вновь ужесточили ограничения в связи с распространением COVID-19. Соответствующие изменения в действующее постановление регионального правительства утвердил губернатор Василий Голубев. Документ вступает в действие с 4 августа.

Обязательным условием для посещения гражданами ряда организаций и учреждений станет наличие сертификата о вакцинации от COVID-19, либо наличие отрицательного ПЦР-теста или справки о перенесенном в течение предшествующего полугодового периода заболевании. ПЦР-тест действителен в течение трех календарных дней.

Один из трех этих документов потребуется теперь при посещении МФЦ и других операционных залов для обслуживания населения, в том числе расчетно-кассовых центров, отделений почты, социальных фондов и т. д.

Сертификат о прививке, справка о недавно перенесенном заболевании COVID-19 или свежий отрицательный ПЦР-тест являются обязательным условием для посещений фитнес-клубов, спортзалов и организаций общественного питания, в том числе летних веранд.

Заполнять места в общепите можно лишь на 30% от расчетной вместимости. Для фитнес-центров и спортзалов сохраняется предыдущее требование — не менее чем в 10 квадратных метров на одного посетителя.

Залы в кинотеатрах, театрах и на концертах в закрытых помещениях могут быть заполнены зрителями не более чем на 30%. Запрещены концерты в помещениях, не оборудованных посадочными местами.

С 4 августа на территории Ростовской области приостанавливается деятельность бань и саун, а также бассейнов и аквапарков в закрытых помещениях. В парках культуры и отдыха введен временный запрет на работу аттракционов.

В торгово-развлекательных центрах вновь запрещена работа фуд-кортов, за исключением обслуживания на вынос с дистанционным способом заказа. В ТРЦ также введён временный запрет на торговую деятельность и деятельность по оказанию услуг на торговых островках.

В общественном транспорте нельзя передвигаться без масок.

В медорганизациях Ростовской области приостанавливается проведение профосмотров и диспансеризации граждан, плановая госпитализация, а также оказание плановой медпомощи, которая может быть отсрочена без угрозы жизни и здоровью пациентов. Медицинская помощь будет оказана при проведение курсового и программного лечения.

Государственным органам и органам местного самоуправления предписано проводить рабочие совещания, планерки, тренинги и семинары в дистанционном формате.

Ознакомиться с документом

Ранее сайт shahty.ru сообщал про план выезда в Шахтах бригад вакцинации на неделю

Делитесь новостями с shahty.ru и городом. Присылай истории: WhatsApp    Instagram    ВК

Еще новости
 
Еще новости на Шахты.ру
Все новости
Мнения на Шахты.ру






Популярное / неделя
Месяц