Все
Общество
Экономика
Авто
Происшествия
Культура
Спорт
Блог
Коронавирус

Учителям Шахт в полтора раза повысят оклады

 Поделиться     
20 августа 2021 г.
     Добавь новости
Учителям Шахт в полтора раза повысят оклады
Фото с сайта pixabay.com

Учителям в шахтинских школах повысят оклады

В Ростовской области, не дожидаясь федеральных изменений, изменят систему оплаты труда педагогов и работников соцсферы. С 1 января 2022 года должностные оклады педагогов на Дону вырастут на 50%. Получать надбавку также смогут и молодые учителя.

Еще увеличится гарантированная часть зарплаты, пообещал губернатор Василий Голубев 19 августа в ходе педагогического совета, прошедшего в онлайн формате под руководством председателя комитета по образованию и науке Государственной Думы Вячеслав Никонов.

На конференции также обсуждали совершенствование учебного процесса и инфраструктуры, программ воспитания, а также возможности развития системы образования.

В этом году в городах и районах Дона откроются шесть школ после завершения строительства, реконструкции и капитального ремонта. На подготовку образовательных учреждений региона области к новому учебному году в этом году было направлено более 4 млрд рублей. Продолжается строительство 16 школ, 35 детских садов, капремонт более десятка школ, четырёх детских садов и двух объектов дополнительного образования.

Губернатор рассказал, что на Дону делают все, чтобы дистант полностью не вернулся в школу как основной формат. Школы откроются в обычном режиме с 1 сентября и школьники смогут сесть за парты.

Напомним, что в Ростовской области с началом нового учебного года будет 440 тысяч школьников, 85 тысяч студентов колледжей и техникумов. В системе дополнительного образования будут заниматься 270 тысяч детей.

Ранее сайт shahty.ru сообщал, что в школах Дона линейки 1 сентября пройдут только для первоклассников

Делитесь новостями с shahty.ru и городом. Присылай истории: WhatsApp    Instagram    ВК

Еще новости
 
Еще новости на Шахты.ру
Все новости
Мнения на Шахты.ру






Популярное / неделя
Месяц