Все
Общество
Экономика
Авто
Происшествия
Культура
Спорт
Блог
Коронавирус

С 26 августа ослабили коронавирусные ограничения в Ростовской области

   25 августа 2021 г.
С 26 августа ослабили коронавирусные ограничения в Ростовской области
Фото с сайта pixabay.com

На Дону возобновляется работа бассейнов и фитнес-центров

В Ростовской области скорректированы санитарные ограничения. С 26 августа коронавирусные ограничения на Дону будут ослаблены. Соответствующие изменения в постановление регионального правительства №272 были подписаны 25 августа губернатором Василием Голубевым.

Так, возобновляется работа бань и саун, аттракционов в парках культуры и отдыха, «островков» в торговых центрах. Начинают работать плавательные бассейны и аквапарки в закрытых помещениях. Но ограничение по заполняемости бассейнов и аквапарков сохраняется. Посетителям бань и саун придется предъявлять один из трех документов: отрицательный ПЦР-тест, сертификат о прививке, либо документ о перенесенном в течение предшествующего полугода ковиде.

Несовершеннолетние в возрасте младше 18 лет могут посещать фитнес-центры и спортивные залы. При этом норма заполняемости спортивных учреждений увеличивается, на одного посетителя требуется не 10, а 4 квадратных метра площади помещения.

С 26 августа снимается ограничение на 30-% заполняемость организаций общественного питания. Сняты все ограничения на посещение летних веранд кафе.

В спортивных соревнованиях и физкультурных мероприятиях теперь могут принимать участие лица до 18 лет. Но придется предъявить медицинский документ.

Зрителям разрешили посещать спортивные мероприятия профессиональных игровых команд. Зрителей должно быть не более 1000 человек, а зал не должен быть заполнен больше, чем наполовину. И участники, и зрители должны будут предъявить один из медицинских документов, в том числе и те, кто младше 18 лет.

На стадионе «Ростов-Арена» разрешены спортивные мероприятия с заполнением не более 5 тысяч мест на трибунах. При рассадке зрители должны соблюдать нормы санитарного дистанцирования. И у участников, и у зрителей должен быть медицинский документ, это требование не касается лиц до 18 лет.

Ранее сайт shahty.ru сообщал, что администрация г. Шахты купит экскаватор за 3 млн для очистных сооружений шахты «Глубокая»


Делитесь новостями с shahty.ru и городом: WhatsApp    ВК   Telegram   Шахты.ру
Еще новости
 
Еще новости на Шахты.ру
Все новости
Мнения на Шахты.ру





Самые читаемые новости

Неделя
Месяц