Все
Общество
Экономика
Авто
Происшествия
Культура
Спорт
Блог
Коронавирус

Автохамы в Шахтах фотографировались на тротуаре: напротив городской Администрации на перекрестке Советской и Клименко

   5 января 2022 г.
Автохамы в Шахтах фотографировались на тротуаре: напротив городской Администрации на перекрестке Советской и Клименко
Фото © Шахты.ру / shahty.ru

За основателем Шахты.ру пара нарушителей ПДД «устроила охоту»

Шахты — город борзых людей. Дело не в том, что есть хулиганы — так-то я сам любитель похулиганить. Суть в другом, в наглости. Поэтому воспитанием молодых ребят нужно заниматься вовремя, пока не поздно. Нет ничего страшного в том, чтобы совершать ошибки, но нужно быть готовым отвечать за них и делать соответствующие выводы.

Примечательный случай произошел вечером 1 января 2022 года, около 20:03, в самом центре Шахт, в 80 метрах от главного здания администрации города. Дата и время съемки есть в свойствах фото (предоставим по запросу оригиналы фотографий). Кажется, подобное уже было в прежние годы.

На проспекте Клименко автохамы заехали на центральный тротуар, припарковав машину внутри светящейся арки, и устроили фотосессию. Но как известно, ПДД еще никто не отменял и в целом конструкция придумана для пешеходов, которые с удовольствием фотографируются для соцсетей. В этот момент я случайно проходил мимо, и увидев боковым зрением машину, походя, с десятков метров, с зумом, сделал на телефон несколько фотографий. И тут же забыл о сюжете, пойдя на очередной круг своей вечерней прогулки.

Далее произошло неожиданное

Когда я отошел метров на 100, ко мне подъехал автомобиль и неизвестные персонажи, наверное что-то спросили, но я не уверен и не расслышал, слушая музыку. Не обратив внимание на взаимосвязь событий я пошел дальше через дворы.

Оказалось, что это те самые «циркачи», резко снялись с места и бросились в «погоню». Вот же людям некуда применить свое время и энергию. Пока парни катались за мной по кварталу, предъявляя через опущенное стекло, зачем снимал, я неспешно провел их под 5-6 известных видеокамер с хорошим разрешением. А затем умышленно превратил в пешеходов, точнее одного. Мне очень хотелось, чтобы через проход за мной побежали оба, но второй решил не бросать машину.

Так вот, один из этих бедолаг 5 минут ходил за мной в центре города Шахты по площади Ленина и улице Советской взад и вперед от Победы Революции до Красной Армии, как собачка на поводке, упрашивая — «дяденька сотрите фото». Возможно в надежде напугать меня своей улыбкой. Но это как ежа пугать голой задницей. Мы стремительно расстались после моих слов — это «мой район», что правда в квадрате. Внезапно до молодого человека дошла вся нелепость ситуации и парни «сдриснули» не попрощавшись.

Добавим для будущих героев в Шахтах

Просить репортера, журналиста или блогера удалить контент — все равно, что просить пожарных не тушить загоревшийся дом. Или умолять хирурга не делать операцию умирающему больному. Или требовать от полицейского, чтобы он не задерживал преступника. Или предлагать судье не выносить приговор. Это абсурдно. Многие люди, особенно в провинции, абсолютно не понимают этого, увидев человека с камерой в фотоаппарате или телефоне. Часто горожане не знают как вести себя и сразу выбирают неправильную стратегию поведения — агрессивную. А все что нужно сделать, расслабиться, быть доброжелательным, помочь разобраться в ситуации и максимально озвучить свою версию событий. Все. Любая попытка конфронтации — это тушить пламя, поливая его бензином, так делать не нужно.

От Шахты.ру напомним, что подобный случай с авто и фотосессией произошел на пешеходной зоне на шахтинском Арбате в прежние годы. Тогда водитель иномарки был идентифицирован и оштрафован за нарушение ПДД, о чем сообщили в шахтинском отделе ГИБДД.

Еще про основателя Шахты.ру: в парке за подростками гонялись с канцелярским ножом

Основатель Шахты.ру рассказал о своей семье

Важно: у каждого из событий, упомянутого с тегом мемуары, всегда есть очевидцы, фото, свидетели и прочее. Это все проверяемо.

Обсуждайте новости города и Ростовской области в телеграм-канале Шахты.ру

Делитесь новостями с shahty.ru и городом: WhatsApp    Instagram    ВК   Telegram   Шахты.ру

Еще новости
 
Еще новости на Шахты.ру
Все новости
Мнения на Шахты.ру





Самые читаемые новости

Неделя
Месяц