Все
Общество
Экономика
Авто
Происшествия
Культура
Спорт
Блог
Коронавирус

На дороге Шахты — Владимировская начинает работать автоматический пункт весогабаритного контроля

   24 января 2022 г.
На дороге Шахты — Владимировская начинает работать автоматический пункт весогабаритного контроля
Фото © министерство транспорта Ростовской области

На дороге г. Шахты — ст. Владимировская появился пункт весового контроля

На автомобильной дороге город Шахты — станица Владимировская скоро начнет работать автоматический пункт весогабаритного контроля.

С 1 февраля будет запущена тестовая эксплуатация пункта на дороге Шахты — Владимировская (до магистрали «Дон») на участке км 25+000 - км 25+300 в Красносулинском районе. В тестовом режиме пункт весогабаритного контроля будет работать по 30 апреля 2022 года, сообщили в министерстве транспорта Ростовской области.

Сенсоры системы для взвешивания автотранспорта вмонтированы в дорожное полотно и не мешают проезду. Взвешивание происходит в автоматическом режиме. Подобная система позволит исключить перегруз у грузовиков, сохранив при этом дорожное полотно. Нарушителям придется заплатить внушительный штраф.

Еще два автоматических пункта весогабаритного контроля начнут работать в режиме тестовой эксплуатации в Аксайском и Ремонтненском районах.

В Аксайском районе на участке автодороги г. Ростов-на-Дону (от магистрали «Дон») – г. Семикаракорск – г. Волгодонск (км 3+000 – км 3+300).

В Ремонтненском районе на автомобильной дороге г. Элиста – с. Ремонтное – пос. Зимовники (от границы Калмыкии) на участке км 57+700 - км 58+000.

Все три пункта размещены на региональных дорогах в 2021 году по национальному проекту «Безопасные качественные дороги».

Напомним, что ранее, был проведет капремонт участка трассы Шахты — Владимирская. Это участок рядом с трассой М-4. На участке 25+0 км — 25+300 км расширили дорогу и усилили конструкцию дорожной одежды. Было заменено асфальтобетонное покрытие. Там же установлен автоматический пункт весогабаритного контроля и подключен к электрическим сетям. На участке дороги установили барьерное ограждение и дорожные знаки.

Ранее сайт shahty.ru сообщал, что в Шахтах произошли изменения в оплате за размещение ларьков и торговых павильонов

Обсуждайте новости города и Ростовской области в телеграм-канале Шахты.ру

Делитесь новостями с shahty.ru и городом: WhatsApp    Instagram    ВК   Telegram   Шахты.ру

Еще новости
 
Еще новости на Шахты.ру
Все новости
Мнения на Шахты.ру





Самые читаемые новости

Неделя
Месяц