Все
Общество
Экономика
Авто
Происшествия
Культура
Спорт
Блог
Коронавирус

Реконструкцию дороги Шахты — Новочеркасск оценили в 10 миллиардов рублей

   27 января 2022 г.
Реконструкцию дороги Шахты — Новочеркасск оценили в 10 миллиардов рублей
Фото с сайта pixabay.com

Дорогу между Шахтами и Новочеркасском расширят

Дорога, соединяющая город Шахты и Новочеркасск, а также поселения Октябрьского района Ростовской области в последние годы находится в крайне изношенном состоянии. Дорожное полотно с изначально узкими двумя полосами (в попутном и обратном направлении), местами опасно для движения. Здесь нет отбойников, кроме одного участка с мостом в низине. На трассе сложно обгонять, много закрытых для видимости участков из-за рельефа местности. Любой тихоходный транспорт, вроде трактора, приводит к собиранию больших автомобильных заторов с низкой средней скоростью движения.

Ежегодно интенсивность движения по дороге возрастает. Естественно количество автоаварий на участке между Шахтами и Новочеркасском выросло в два раза, ежегодно происходят десятки ДТП.

Местные жители обратились к главе региона с просьбой провести реконструкцию дороги.

Губернатор Василий Голубев сообщил, что предварительная стоимость ремонта 18-ти километрового участка дороги обойдется в 10 миллиардов рублей. Дорогу не только расширят, но и проведут реконструкцию пяти мостов. Весной текущего года начнется разработка проекта реконструкции автодороги Новочеркасск — Каменоломни». Начало реконструкции магистрали начнется в 2023 году.

Напомним, что в таком же печальном состоянии пребывает дорога между городом Шахты и станицей Мелиховской.

Ранее сайт shahty.ru сообщал, что на дороге Шахты — Владимировская начинает работать автоматический пункт весогабаритного контроля

Обсуждайте новости города и Ростовской области в телеграм-канале Шахты.ру

Делитесь новостями с shahty.ru и городом: WhatsApp    Insta    ВК   Telegram   Шахты.ру

Еще новости
 
Еще новости на Шахты.ру
Все новости
Мнения на Шахты.ру





Самые читаемые новости

Неделя
Месяц