Все
Общество
Экономика
Авто
Происшествия
Культура
Спорт
Блог
Коронавирус

Взрыв в Таганроге: над городом сбили украинскую ракету

   1 марта 2022 г.
Взрыв в Таганроге: над городом сбили украинскую ракету
Фото © очевидец

Украинскую ракету сбили в Таганроге

Во вторник, 1 марта, жители Таганрога услышали взрыв в черте города в районе военного аэродрома имени Бериева. Некоторые утверждают, что звук был слышен даже в центре. В соцсетях появились видеокадры с клубами дыма.

По предварительным данным, российский самоходный зенитный ракетно-пушечный комплекс ПВО «Панцирь-С» успешно сбил ракету, осколки которой упали в районе аэродрома. Часть из них долетела почти до микрорайона Простоквашино.

На аэродроме в Таганроге транспортный самолет Ил-76, стоящий на ВПП, не пострадал. Якобы повреждены несколько контейнеров, готовившихся к отправке. Но официальной информации по инциденту нет. По другим данным обломки ракеты упали в парке 300-летия Таганрога.

Ракета была запущена комплексом «Точка У» со стороны Мариуполя. Дальность стрельбы комплексом Точка — 120 км. От Мариуполя до Таганрога расстояние около 100 км.

Сейчас Минобороны РФ сообщило, что российским силам удалось соединиться с передовыми отрядами ДНР. Группировка украинской армии и националистов в Мариуполе попали в котел. Выход украинских военных к Азовскому морю теперь полностью заблокирован. Артиллерия ДНР сегодня уничтожила штаб оперативно-тактической группировки «Восток» ВСУ.

Ранее сайт shahty.ru сообщал, что в Шахтах сгорела Mazda 6, припаркованная во дворе многоэтажек на ХБК

Обсуждайте новости города и Ростовской области в телеграм-канале Шахты.ру

Делитесь новостями с shahty.ru и городом: WhatsApp    Instagram    ВК   Telegram   Шахты.ру

Еще новости
 
Еще новости на Шахты.ру
Все новости
Мнения на Шахты.ру





Самые читаемые новости

Неделя
Месяц