Все
Общество
Экономика
Авто
Происшествия
Культура
Спорт
Блог
Коронавирус

Виталий Бобыльченко из г. Шахты больше не атаман Всевеликого войска Донского

   20 июня 2022 г.
Виталий Бобыльченко из г. Шахты больше не атаман Всевеликого войска Донского
Фото © Пресс-служба ЮРГПУ (НПИ)

Виталий Бобыльченко из Шахт перестал быть атаманом Всевеликого войска Донского

Перестал быть атаманом Всевеликого войска Донского Виталий Бобыльченко из города Шахты. Он досрочно сложил с себя полномочия, уйдя в отставку по собственному желанию, рассказали сайту shahty.ru в пресс-службе Войска. В заявлении, поступившем от Виталия Бобыльченко в совет атаманов ВКО, указывалось про состояние здоровья.

18 июня в Новочеркасске прошел совет атаманов. Нового атамана решено избрать 3 сентября 2022 года на Войсковом круге в Новочеркасске. До этого момента исполнять обязанности войскового атамана будет его первый заместитель Сергей Бодряков.

Житель Шахт Виталий Бобыльченко был избран атаманом Всевеликого войска Донского 23 ноября 2019 года на 25-м внеочередном отчетно-выборном Большом круге. Мероприятие прошло в концертном зале ЮРГПУ (НПИ) в Новочеркасске. На Круге присутствовало 415 делегатов-выборщиков от 16 окружных казачьих обществ Войска Донского из Ростовской, Волгоградской и Астраханской областей, а также Калмыкии.

Виталий Бобыльченко родился 21 декабря 1960 года. Является также директором кадетского корпуса в городском районе Красина в Шахтах.

Напомним, что и Бобыльченко и настоятель Новочеркасского патриаршего Вознесенского кафедрального всеказачьего собора Георгий Сморкалов — уроженцы города Шахты.

Ранее сайт shahty.ru сообщал, что атаманом Войска Донского со скандалом избран Виталий Бобыльченко из г. Шахты

Обсуждайте новости города и Ростовской области в телеграм-канале Шахты.ру

Делитесь новостями с shahty.ru и городом: WhatsApp    Instagram    ВК   Telegram   Шахты.ру

Еще новости
 
Еще новости на Шахты.ру
Все новости
Мнения на Шахты.ру





Самые читаемые новости

Неделя
Месяц