Все
Общество
Экономика
Авто
Происшествия
Культура
Спорт
Блог
Коронавирус

На одного безработного приходится четыре вакансии в Ростовской области

   3 июля 2022 г.
На одного безработного приходится четыре вакансии в Ростовской области
Фото с сайта pixabay.com

Безработных в четыре раза меньше, чем вакансий работодателей

В Ростовской области работы больше, чем безработных. На одного безработного приходится четыре вакансии. Несложные расчеты делаются из данных центров занятости.

Сейчас численность безработных граждан, вставших на учет в ЦЗН в регионе, составляет 13,7 тысячи человек. А в банке вакансий службы занятости населения содержится 57,9 тысячи рабочих мест.

Больше всего вакансий работодатели предлагают в сфере обрабатывающих производств и строительства, здравоохранения и образования, социальных услуг и социального обеспечения, торговли и сельского хозяйства. Традиционно требуются водители, слесари, швеи, продавцы и кассиры, врачи и медицинские сестры, педагоги и инженеры различных специальностей.

С начала года при содействии службы занятости на Дону нашли работу более 25 тысяч человек. На базе Центров занятости проводится профориентации, профобучение и дополнительное профобразование. За счет средств федерального бюджета создаются временные рабочие места.

Работников промышленных предприятий, которые временно ввели режимы неполного рабочего времени, обучают новым профессиям.

Ранее сайт shahty.ru сообщал, что в Шахтах пешеходные переходы на дорогах не соответствуют стандартам

Обсуждайте новости города и Ростовской области в телеграм-канале Шахты.ру

Делитесь новостями с shahty.ru и городом: WhatsApp    ВК   Telegram   Шахты.ру

Еще новости
 
Еще новости на Шахты.ру
Все новости
Мнения на Шахты.ру





Самые читаемые новости

Неделя
Месяц