Все
Общество
Экономика
Авто
Происшествия
Культура
Спорт
Блог
Коронавирус

В женской консультации в Шахтах забыли сделать вентиляцию при строительстве

   27 июля 2022 г.
В женской консультации в Шахтах забыли сделать вентиляцию при строительстве
Фото © Андрей Горцевской / vk.com

При проектировании здания женской консультации в Шахтах забыли про естественную вентиляцию

В Шахтах продолжается строительство женской консультации на Артеме по улице Острикова, 5А. Здание для городской больницы № 2 исполнено в модульном варианте. На его возведение затратят более 35 млн рублей. Женская консультация позволит в день принимать до 350 пациенток.

Строительный объект посетили депутат Госдумы Екатерина Стенякина, депутат Законодательного Собрания Ростовской области Ирина Жукова и председатель городской Думы — глава города Шахты Андрей Горцевской.

Последний заметил, что при строительстве забыли продумать естественную вытяжку воздуха, чтобы медперсоналу и пациентам в помещении было комфортно. Жукова обещала письменно обратится к подрядчику с просьбой внести изменения в систему вентиляции. Модульные здания имеют свои особенности в циркуляции воздуха и для комфорта посетителей это необходимо сделать, считает депутат ЗСРО.

На словах подрядчик  пообещал продумать вентиляцию, технически это возможно, и попросил месяц на выполнение обещанного.

От Шахты.ру отметим, что тема вентиляции зданий в городе актуальна и никто этим не занимается. Большинство торговых центров и зданий организаций ее не имеет в продуманном виде. С этим всегда было плохо в городе, но после замены окон и витрин, а также входных групп на металлопластиковые, проблема усугубилась многократно. Все мы теперь в помещениях сталкиваемся с душным воздухом с высокой концентрацией углекислого газа. Достаточно подняться на второй и следующие этажи, к примеру, в бывшем ЦУМе. Еще есть люди, предполагающие, что бытовые сплит-системы освежают воздух.

Напомним, что к возведению женской консультации на Артеме в Шахтах приступили в конце марта, завершить объект планируют к 1 декабря 2022 года. Работы, по словам главного врача больницы Михаила Горловецкого, идут с опережением сроков. Подрядчик работает в хорошем темпе, возможно даже досрочное завершение работ.

Ранее сайт shahty.ru сообщал, что в Шахтах дали работу 350 подросткам: но только на время каникул

Обсуждайте новости города и Ростовской области в телеграм-канале Шахты.ру

Делитесь новостями с shahty.ru и городом: WhatsApp    Insta    ВК   Telegram   Шахты.ру

Еще новости
 
Еще новости на Шахты.ру
Все новости
Мнения на Шахты.ру





Самые читаемые новости

Неделя
Месяц