Все
Общество
Экономика
Авто
Происшествия
Культура
Спорт
Блог
Коронавирус

Предупреждают об обстрелах Ростовской области — расклеивают фейковые листовки

   25 октября 2022 г.
Предупреждают об обстрелах Ростовской области — расклеивают фейковые листовки
Фото с сайта pixabay.com

Фейк в Ростове: расклеивают листовки с предупреждениями об обстрелах

На днях нам прислали небезынтересные фотографии листовок, расклеенных в Ростове. В материалах утверждалось, что в небе над Ростовом и окрестностями местные жители начали замечать "инверсионные следы". Ранее удары крылатыми ракетами производились из акватории Каспийского моря. А вот теперь якобы вооруженные силы России стреляют ракетами по Украине из окрестностей Ростова.

Суть текста сводилась к тому, чтобы сообщить, что Украина в ближайшее время может нанести ответный удар по Ростовской области. И соответственно при звуке сирены нужно быстро бежать в укрытие. Листовки были напечатаны якобы от имени администрации Ростова-на-Дону.

В городской администрации опровергли свою причастность к подобным листовкам.

Что сказать. Многие наверное стали замечать, что пропагандисты есть не только у нас, но и у наших многочисленных противников.

Конечно, военные корабли Каспийской флотилии могут пройти через Волго-Донской канал в Дон, ведь они малотоннажные. В прежние годы корабли и катера неоднократно осуществляли переходы из Каспийского в Азовское море в ходе учений. Но никакого практического смысла для пуска ракет в этом нет, если проще и дешевле запускать ракетное оружие вблизи баз базирования. Ведь нужно оперативно пополнять боекомплект.

Да, следов в небе, по крайней мере в Шахтах, в последнее время действительно много. Так у России слава богу есть авиация, а летчикам нужно тренироваться.

От Шахты.ру напомним мнительным гражданам, крылатые ракеты не оставляют следов в небе на маршевых участках полета, ведь они летят к цели на сверхмалых высотах по рельефу местности. И российские «Калибры», как и американские «Томагавки», также огибают рельеф.

Так что без паники. Как учил римский император Марк Аврелий: «Не теряйте мужества, худшее впереди».

Ранее Шахты.ру сообщал, что в Шахтах пожарная машина протаранила иномарку на улице Советской: подробности


Делитесь новостями с shahty.ru и городом: WhatsApp    ВК   Telegram   Шахты.ру
Еще новости
 
Еще новости на Шахты.ру
Все новости
Мнения на Шахты.ру





Самые читаемые новости

Неделя
Месяц