Все
Общество
Экономика
Авто
Происшествия
Культура
Спорт
Блог
Коронавирус

Город Шахты платит за воду из реки Дон за соседей?

 Поделиться     
27 июня 2021 г.
     Добавь новости
Город Шахты платит за воду из реки Дон за соседей?
Фото с сайта pixabay.com

Город Шахты оплачивает водоснабжение области

Город Шахты получает воду исключительно из реки Дон, от водозаборных сооружений 1-го и 2-го подъема, расположенных около станицы Мелиховской Усть-Донецкого района. Подземные воды в Шахтах для водоснабжения не используются.

Если смотреть из 21-го века, сооружения водозабора выглядят как в 19-м. Советская дешевая плитка из туалетов и шахтерских душевых, общее запустение и разруха. Посмотрите внимательно на фотографии, чтобы составить свое впечатление.

Состояние объектов проинспектировал министр жилищно-коммунального хозяйства Ростовской области Михаил Солоницин. Чиновник осмотрел этапы водоподготовки и транспортировки на 1-м, 2-м и 3-м подъемах ШДВ.

Планируется реконструкция и модернизация водопроводных очистных сооружений, обещают власти. В итоге система Шахтинско-Донского водовода сможет обеспечивать подачу воды в шахтерские территории в объеме 130 тысяч кубометров сутки, рассказали в правительстве региона.

Михаил, для вас возможно станет открытием, но бессмысленно наращивать подачу воды в город Шахты. Чем больше воды подается на Шахты, тем больше ее выливается на улицы города — это логика. У нас по всему городу уже мох растет. Ежедневно в Шахтах течет на десятках самых известных улиц. Здесь проинспектируйте, а не занимайтесь профанацией.

От Шахты.ру отметим небезынтересное. Есть тарифы на электроэнергию и на газ, которые одинаковы для всех в Ростовской области. И это сделано умно. Однако, жителей города Шахты региональные власти, как кажется, решили наказать. Предположительно, мы субсидируем доставку воды из Дона в близлежащие населенные пункты.

Тариф на водоснабжение в Ростовской области должен быть единым. Так будет справедливо. И не только жители города Шахты должны оплачивать водоснабжение Новошахтинска, Гуково, Сулина и Зверево. Но и Ростов, с Батайском и Аксаем. Вы ведь в Аксае проживаете, господин губернатор?

Ранее сайт shahty.ru сообщал, что в Шахтах вновь объявлен конкурс на строительство стадиона «Шахтер» за 689 млн рублей.

Делитесь новостями с shahty.ru и городом. Присылай истории: WhatsApp    Instagram    ВК

Еще новости
 
Еще новости на Шахты.ру
Все новости
Мнения на Шахты.ру






Популярное / неделя
Месяц