Все
Общество
Экономика
Авто
Происшествия
Культура
Спорт
Блог
Коронавирус

В Шахтах рассказали, когда уберут свалку в центре по улице Ионова

   28 апреля 2022 г.
В Шахтах рассказали, когда уберут свалку в центре по улице Ионова
Фото © Администрация г. Шахты

Свалочный очаг в центре Шах будет убран

Жители Шахт стали чаще жаловаться на горы мусора рядом со своими домами. Стихийные свалочные очаги возникают в разных районах города регулярно. Нередко такие свалки возникают рядом с мусорными контейнерами.

После участившихся жалоб горожан на состояние контейнерной площадки твердых коммунальных отходов (ТКО) по улице Ионова и проезду Фрунзе власти пообещали привести место в порядок.

Дело в том, что ранее здесь работал экскаватор, удаляя негабаритный мусор. В результате образовалась яма, которая заполнилась водой и новым мусором, который сюда несут с близлежащих улиц.

До 29 апреля мусор будет удален, а яма будет засыпана грунтом с планировкой рельефа, рассказали сайту shahty.ru в администрации г. Шахты. Отмечается, что легальные коммунальные отходы с этой контейнерной площадки вывозятся без нарушения графика.

Горожанам напоминают, что незаконный вывоз мусора гражданин может получить штраф 3 тысячи рублей в первый раз и 3-5 тысяч за повторное нарушение. Для юрлиц за первое нарушение полагается штраф от 25 тысяч до 70 тысяч рублей, и за повторное нарушение от 70 тысяч до 100 тысяч рублей.

Нельзя выбрасывать рядом с контейнерами строительный мусор и мебель. Кирпичи, бревна, доски, битая сантехника и прочее вывозятся и оплачиваются отдельно.

На очищенных подведомственных территориях в Шахтах для недопущения повторного захламления устанавливают видеокамеры.

Ранее сайт shahty.ru сообщал про план мероприятий в г. Шахты на праздники: фейерверк, автопробег, бессмертный полк, концерт

Обсуждайте новости города и Ростовской области в телеграм-канале Шахты.ру

Делитесь новостями с shahty.ru и городом: WhatsApp    Instagram    ВК   Telegram   Шахты.ру

Еще новости
 
Еще новости на Шахты.ру
Все новости
Мнения на Шахты.ру





Самые читаемые новости

Неделя
Месяц