Все
Общество
Экономика
Авто
Происшествия
Культура
Спорт
Блог

Получил квитанцию за жилищно-коммунальные услуги в г. Шахты

  20 января 2011 г.
Получил еще в начале декабря декабрьскую квитанцию платы за жилищно-коммунальные услуги, якобы мне оказанные. Кроме некоего «Сод.Рем.Ж», что, видимо, должно означать содержание и ремонт жилья, в сумме 784,24 рубля, там указывается некое «Отопление» в сумме 2382,48 рубля, что от общей суммы по квитанции (3972,28 рубля) составляет более 50%. А вся сумма оплаты плюс газ (191 рубль) и электроэнергия (200 квт-ч - 560 рублей) составляет 4723 рубля.
Мой доход - пенсия 7400 плюс льготы 1250, итого 8650 рублей, то есть я должен заплатить более 50% этого дохода. А за что же, спрашивается?
Во-первых, «Сод.Рем.Ж» никакого нет, так как квартиры у нас давно приватизированные, и то самое «Сод.Рем.Ж» мы в квартирах делаем сами. Что касается лестничных клеток, то в моей штукатурка почему-то осыпается, и никому нет дела. Сам я пытался в самом начале оштукатурить, но осыпание продолжилось далее и продолжается до сих пор. И по-прежнему никому до этого дела нет. Ну и, во-вторых, отопление. О, отопление! Где оно? Как-то летом мне позвонил технический директор ГТЭС и сказал, что я, дескать, их должник. Это кто же, интересно, чей должник? Я, конечно, ему в ответ: «А вы давали нам тепло? Что, мы от нечего делать собирали подписи под телеграммой Президенту страны о том, что в квартирах у нас 11-12 градусов?». Технический директор замолчал и больше претензий не предъявлял.

И вот опять зима. Ставлю на батарею комнатный термометр и... плюс 25 градусов, надо по СНиПу и Жилищному кодексу плюс 90 градусов, а уходило чтобы плюс 70. В квартире не более плюс 16, даже при плюсовой температуре на улице. И за это я должен платить четверть всех своих доходов?

Между прочим, Председатель Совета Федерации России С.Миронов сказал, что граждане страны должны платить за все коммунальные услуги не более 20% своего дохода, а тут только за отопление, которого практически нет, требуют 25%! Так что, «наверху» одно, а «внизу» другое в этой стране? Да, у нас так называемое «местное самоуправление», и даже Президент как бы не вправе вмешиваться в муниципальные дела. Но тогда мы, граждане, сами должны что-то предпринимать!
Я, например, вычеркиваю из квитанции «Сод.Рем.Ж», вычеркну, наверное, и отопление (еще за декабрь не платил, так как не принесли пенсию). Смотрю телевизор, надев на себя три шерстяных кофты и двое домашних штанов. Что еще я могу делать, кроме как только не оплачивать услугу, которой, фактически, не получаю?

В свое время, когда был кризис неплатежей, в том числе и коммунальных, коммунальщики пытались убеждать население, приводя аналогию с хлебом: мол, в магазине вам же не дадут буханку хлеба, пока вы за нее не заплатите. Возвращаю вам, господа, ваш же пример. Ни в одном магазине с покупателя не потребуют плату за хлеб, которого нет.
Ю.ПОХОДЕЕВ, Поселок текстильщиков

Делись новостями с shahty.ru: на сайте   ВК   telegram   whatsapp
Еще новости
 
Еще новости на Шахты.ру
Все новости
Мнения на Шахты.ру


Самые читаемые новости